Рецепт с детства! "Шарлотка с яблоками".

   Его называют "Шарлотка с яблоками", но в нашем детстве мы называли его просто,
"Пирог с яблоками"!



   Детство и весь период своей юности я прожила в селе. Овощи, фрукты и ягоды всегда были. Летом свежие, зимой сушеные, мороженные и конечно в виде варенья. Во времена союза, все было очень скудно, особенно в сельских магазинах. И нам как детям, мне и сестре, хотелось конечно вкусненького! 

   Матери было некогда из-за работы на консервном заводе. И мы придумали такой рецепт, который в последствии оказалось, давно уже существующим рецептом. 
  Этот рецепт знает и применяет мой сын и ему он очень нравится из-за своей простоты в продуктах, быстроте приготовления и конечно вкуса!

Итак сам наш рецепт:
1. 5 яиц
2. сахар - 180гр. нам менее сладкое, можно больше 200гр
3. мука - 200гр.
4. Разрыхлитель теста, чуть больше половина чайной ложки.
     Раньше использовали соду гашенную уксусом.
5. Корица молотая, четверть чайной ложки. Мы любим чуть больше.
    Так как корицы у нас тогда не было, мы её не использовали.
6. И конечно яблоки зеленые, но мы используем те что у нас в саду с красными бочками, сорт не помню какой.
Если сладкие очень яблоки можно добавить кислинки в виде лимонной кислоты или лимона.

Ещё вкусно заменить яблоки на апельсины, без корицы!

  Сам процесс:

Яйца взбить миксером, до пены. Добавлять постепенно сахар и хорошо взбить. 

 



 Но сын взбивает все вместе!






 Добавить муку, корицу, разрыхлитель и все хорошо перемешать миксером или венчиком.


    
    Форму смазать маслом. Яблочки порезать кусочками, мы любим больше, чем просто выложить красиво на дне формы. Вылить тесто на яблоки.




  Отправляю в духовку форму: конвекция, 15-25 мин (смотрите сами на сколько хотите подпекти), положение противня - 2, на 160 градусов.

   В обычной газовой духовке: средний огонь прим. 160-180 градусов,  нагретая духовка, 30-40мин, под противень ставила посуду с водой.






Охладить  и вкушать с молоком, чаем, медом,... 


Все! Смачного!

 С любовью к вам, Елена!










2 комментария:

  1. Какая вкусняшка! Люблю ее делать - просто и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто, вкусно и быстро! Спасибо за комментарий)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...