Ингредиенты
420 грамм муки
пучок кинзы
1 свежий перец чили
30 грамм свежего корня имбиря
3– четыре столовых ложки оливкового масла
1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
1/2 ч. ложки сахара
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
1 В чаше комбайна соединим 400 грамм муки, дрожжи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымешать насадкой для теста. дальше, не прекращая перемешивать, вольем 320 миллилитров теплой воды.
2 Чили, удалив семена, очень мелко порубим, добавим в тесто.
3 Часть кинзы также очень мелко порежем и добавим в тесто.
4 вольем один стакан ложку оливкового масла, перемешаем.
5 Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесим его — оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам.
6 Большую форму для выпечки с невысокими бортами смажем оливковым маслом и выложить тесто.
7 разогреем духовку до 100°С, дальше выключим и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включим духовку на 180°С и выпекаем лепешку 25–30 минут.
8 Имбирь почистим и натрем на мелкой терке (должно получиться 1/2 ч. ложки).
9 Оставшуюся кинзу порубим.
10 приготовим заправку: в ступке соединим натертый имбирь, кинзу, один стакан ложку оливкового масла, немного посолим, поперчим и перемешаем.
11 Готовую лепешку смажем заправкой.
vkusnosti.net
Эта лепешка больше подходит мне, а вот моим мужчинам нравится мой вариант:
400гр муки +
300(320)воды теплой + 2ложки масло оливковое + пакетик дрожжей сухих(11гр).
Также
прованские травы, 2 щепотки соли (крупная морская), сахара, кориандр горошком, петрушка.
Замесить тесто,
оно будет жидковато. На стол насыпать муки, выложить тесто и не вымешивать, а
как бы обволочь мукой, переворачивая.
Муж глядя на массу, выразился не аппетитным словом)
Противень обильно смазать оливковым маслом.
Уложить тесто и дать постоять мин 40 в теплом месте, пусть чуть подойдет.
Выпекаем.
Заправка: в
ступке соединим зубок чеснока (пол. если зубок большой), кориандр, базилик,
петрушка, черный молотый перец, соль щепотка, 3 ложки оливкового масла
Смазываем заправкой,
ещё горячую лепешку.
Этот вариант: в тесто французские травы, чили перец без семян. Заправка: французские травы, перец чили без семян, базилик, молотый черный перец.
Балуйте себя и своих любимых!
Комментариев нет:
Отправить комментарий