Его называют "Шарлотка с яблоками", но в нашем детстве мы называли его просто,
"Пирог с яблоками"!
Детство и весь период своей юности я прожила в селе. Овощи, фрукты и ягоды всегда были. Летом свежие, зимой сушеные, мороженные и конечно в виде варенья. Во времена союза, все было очень скудно, особенно в сельских магазинах. И нам как детям, мне и сестре, хотелось конечно вкусненького!
Матери было некогда из-за работы на консервном заводе. И мы придумали такой рецепт, который в последствии оказалось, давно уже существующим рецептом.
Этот рецепт знает и применяет мой сын и ему он очень нравится из-за своей простоты в продуктах, быстроте приготовления и конечно вкуса!
Итак сам наш рецепт:
1. 5 яиц2. сахар - 180гр. нам менее сладкое, можно больше 200гр
3. мука - 200гр.
4. Разрыхлитель теста, чуть больше половина чайной ложки.
Раньше использовали соду гашенную уксусом.
5. Корица молотая, четверть чайной ложки. Мы любим чуть больше.
Так как корицы у нас тогда не было, мы её не использовали.
6. И конечно яблоки зеленые, но мы используем те что у нас в саду с красными бочками, сорт не помню какой.
Если сладкие очень яблоки можно добавить кислинки в виде лимонной кислоты или лимона.
Ещё вкусно заменить яблоки на апельсины, без корицы!
Сам процесс:
Яйца взбить миксером, до пены. Добавлять постепенно сахар и хорошо взбить. ![apple pie, шарлотка с яблоками](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUdw4TEWaNNqFFFbaoXM1KPyPTdK03MR4ojVr-GFUcPQ5-4mvAvfIYYvnvBv9s121iZ0AOGQ_QmRrlwPus2xTEJlT94qbEI6Rhs1wa1waGWXmtuQ32LIfqPx8d9XmmNphRUbUg2rOUNoR5/s200/4.jpg)
![apple pie, шарлотка с яблоками](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYZFKzx7FIep1tH9PmAkze-NBB-I432JoXJxjzL6MlFV4YNdULsyka52pQ0PQ_iU-oJ5wEBDMaCwByUScb0rQ8CDXuoVjOB82DFfHM6i4F-KgPQegfc7RKDgBiKdowJlWQWeWPetBnR0TG/s200/3.jpg)
Но сын взбивает все вместе!
Добавить муку, корицу, разрыхлитель и все хорошо перемешать миксером или венчиком.
Форму смазать маслом. Яблочки порезать кусочками, мы любим больше, чем просто выложить красиво на дне формы. Вылить тесто на яблоки.
Отправляю в духовку форму: конвекция, 15-25 мин (смотрите сами на сколько хотите подпекти), положение противня - 2, на 160 градусов.
В обычной газовой духовке: средний огонь прим. 160-180 градусов, нагретая духовка, 30-40мин, под противень ставила посуду с водой.
Охладить и вкушать с молоком, чаем, медом,...
Все! Смачного!
С любовью к вам, Елена!
Какая вкусняшка! Люблю ее делать - просто и вкусно!
ОтветитьУдалитьПросто, вкусно и быстро! Спасибо за комментарий)
Удалить