Смачного!


  Ингредиенты
420 грамм муки
пучок кинзы
1 свежий перец чили
30 грамм свежего корня имбиря
3– четыре столовых ложки оливкового масла
1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
1/2 ч. ложки сахара
щепотка свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли


1 В чаше комбайна соединим 400 грамм муки, дрожжи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымешать насадкой для теста. дальше, не прекращая перемешивать, вольем 320 миллилитров теплой воды.
2 Чили, удалив семена, очень мелко порубим, добавим в тесто.
3 Часть кинзы также очень мелко порежем и добавим в тесто.
4 вольем один стакан ложку оливкового масла, перемешаем.
5 Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесим его — оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам.
6 Большую форму для выпечки с невысокими бортами смажем оливковым маслом и выложить тесто.
7 разогреем духовку до 100°С, дальше выключим и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включим духовку на 180°С и выпекаем лепешку 25–30 минут.
8 Имбирь почистим и натрем на мелкой терке (должно получиться 1/2 ч. ложки).
9 Оставшуюся кинзу порубим.
10 приготовим заправку: в ступке соединим натертый имбирь, кинзу, один стакан ложку оливкового масла, немного посолим, поперчим и перемешаем.
11 Готовую лепешку смажем заправкой.

  vkusnosti.net 

Эта лепешка больше подходит мне, а вот моим мужчинам нравится мой вариант:


400гр муки + 300(320)воды теплой + 2ложки масло оливковое + пакетик дрожжей сухих(11гр).

Также прованские травы, 2 щепотки соли (крупная морская), сахара, кориандр горошком, петрушка.

 






Замесить тесто, оно будет жидковато. На стол насыпать муки, выложить тесто и не вымешивать, а как бы обволочь мукой, переворачивая. 


 Муж глядя на массу, выразился не аппетитным словом)



  Противень обильно смазать оливковым маслом.



Уложить тесто и дать постоять мин 40 в теплом месте, пусть чуть подойдет. 
 Выпекаем.



Заправка: в ступке соединим зубок чеснока (пол. если зубок большой), кориандр, базилик, петрушка, черный молотый перец, соль щепотка, 3 ложки оливкового масла



Смазываем заправкой, ещё горячую лепешку.


 Этот вариант: в тесто французские травы, чили перец без семян. Заправка: французские травы, перец чили без семян, базилик, молотый черный перец.


                                                  
                                                    Балуйте себя и своих любимых!

                                            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМАЧНОГО!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...